Bonjour mes poussins ! :)
Aujourd'hui, je souhaite partager avec vous une idée de recette exquise de petit déjeuner. Simple et rapide, elle saura ravir vos petites papilles et surtout, votre gourmand bidou. Venez vite découvrir comment réaliser ce que l'on appelle : le Porridge, un plat sain et équilibré et pourtant si délicieux. Il s'agit d'une recette anglo-saxonne qui contient quelques uns des meilleurs aliments dont votre corps aura besoin pour commencer et bien tenir une journée entière tout en forme. Il existe de nombreuses façons de préparer le Porridge : que vous le fassiez au chocolat, aux fruits, aux légumes ou encore avec tout autre produit de votre choix, je vous propose aujourd'hui une recette de Porridge Banane-Chocolat-Amande :)
Les ingrédients :
- Du lait à la noisette (que je trouve au rayon Bio) de la marque Biorg
- Ovo Maltine (ou un autre chocolat en poudre sucré si tu n'en as pas)
- Des flocons d'avoine de la marque Biorg - De l'arôme liquide vanille
- De l'arôme liquide d'amande amère (très peu : deux ou trois gouttes maxi pcq ça parfume fort)
- Une banane coupée en rondelle et ensuite écrasée en la mélangeant avec le reste
- Pot de miettes de Speculoos
La préparation :
Versez tout d'abord le lait dans une poêle (petit conseil : des bords assez hauts seront bien mieux, si jamais vous n'en avez pas, préférez l'utilisation d'une grande casserole mes petits flocons). Une fois le lait chaud, ajoutez-y les flocons d'avoine (la quantité dépendra de votre souhait : si vous n'avez jamais goûté, je vous conseillerais de n'en mettre qu'un peu afin de ne pas gâcher le reste si jamais ce petit déjeuner n'est pas à votre goût. En revanche, si vous connaissez et en raffolez, n'hésitez pas à vous en préparer pour plusieurs jours). Laissez le tout "mariner" environ 4 minutes 30. Vous devez obtenir un mélange à la texture "gluante". Une fois celle-ci obtenue, mêlez-y les deux arômes liquides. Mélangez le tout. Puis, ajoutez la banane en rondelles que vous pourrez écraser pour que le mélange soit rendu plus simple et efficace. Laissez, enfin, reposer le tout quelques minutes.
Votre petit déjeuner est presque prêt ! :)
La présentation :
Lorsque vous servez le porridge, la présentation dépendra de vos envies et goûts personnels. Le porridge peut être aussi bien servi dans un petit bol, que dans une assiette très creuse prévue pour y mettre un contenu à bol, ou encore une assiette simple. A vous de customiser la présentation que vous souhaiteriez obtenir :) Le seul petit détail qui fait la différence et ajoute une encore plus grande gourmandise, ce sont les Speculoos en miettes. Il est possible d'en trouver en grande surface (je sais notamment que Simply Market, filiale d'Auchan, en propose, mais les concurrents en proposent aussi sûrement). Ils se présentent sous forme d'un petit pot en platique avec un couvercle rouge et contient de véritables Speculoos en miettes que vous pourrez saupoudrer sur votre porridge. Si vous n'aimez pas ces petits gâteaux, n'hésitez pas à user d'un autre aliment de votre choix :)
J'espère que cette courte recette vous aura plue. Très sincèrement, c'est un délicieux petit déjeuner. A la fois consistant et léger, il vous aidera à tenir une très longue matinée sans n'avoir faim et ce, sans vous faire prendre de kilos supplémentaires O:) Hihi. C'est, en effet, une recette qui est souvent dégustée lorsque l'on pratique beaucoup de sport et que l'on souhaite tenir une alimentation équilibrée :)
Belle journée :*
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire